Bild


BLOG von Günter


Montag, 02.06.2008

Backen-Kochen • Eierpfannkuchen

Zutaten:


Zubereitung:
Zur Zubereitung eignet sich am besten eine Küchenmaschine. Die Eier trennen und den Eischnee mit dem Salz steif schlagen. Danach die Eigelb und das Olivenöl hinzufügen. Anschliessend Stevia und die Gewürze Ingwer, Zimt und Vanille hinzugeben. Dann mit dem Mineralwasser und der Milch aufgiessen. Unter ständigem Rühren (hier ist eine Küchenmaschine sehr von Vorteil) wird dann esslöffelweise das Mehl untergerührt (290g sind etwa 12 gehäufte Esslöffel).
Die so erzeugte Flüssigkeit durch ein Sieb geben. Die Butter in der Pfanne schmelzen und mit einem Schneebesen unterrühren.

Eierpfannkuchen
Von der so entstanden Flüssigkeit vorsichtig etwas in die heisse Pfanne giessen und durch vorsichtiges Bewegen gleichmäßig verteilen bis der Boden dünn bedeckt ist. Sobald die Oberseite beginnt fest zu werden den Eierpfannkuchen wenden.
Eierpfannkuchen Eierpfannkuchen
Eierpfannkuchen Eierpfannkuchen
Wichtig ist, dass die Pfanne auf mittlere Temperatur vorgeheizt ist. Sie darf nicht zu heiß sein. Die Wahl der richtigen Pfanne ist ebenfalls wichtig. Die Pfanne sollte beschichtet sein und einen schrägen, nicht zu hohen Rand haben damit sich die Eierpfannkuchen leicht wenden lassen.
Eierpfannkuchen
Stevia, Vanille und Zimt erwerbe ich hier..

Seite 1 von 1


1

©Günter Dörrhöfer • 06119 Seitenaufrufe. Aktueller Aufruf von 18.216.186.164 (ec2-18-216-186-164.us-east-2.compute.amazonaws.com)